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모리의 정보나눔공간
후기 이유식 호박으로 만든 파이 레시피 본문
후기 이유식 레시피
아기 이유식 단계별로 먹이는것이 참 중요하죠
처음엔 저도 인터넷 뒤져가며 열심히 만들던때가 엊그제 같은데
이제 저도 능숙한맘이 되서 초보맘들께 도움이 될만한 정보를 공유하네요 ^^
오늘은 이유식 완료기에서 어른까지도 맛있게 먹을 수 있는 호박파이 만드는 방법을 소개해볼게요~~
1 세를 지나면서 아이들은 성인과 같은 음식을 조금씩 먹을 수 있게 되죠
후기 이유식으로 아기들도 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 생각해보았어요
재료 (컵 8 개분)
달걀 · · · 2 개
우유 · · · 180cc
멘쯔유 · · · 2 큰술
호박 · · · 100 그램
인삼 · · · 1 / 2 개
다진닭 · · · 80 그램
피자치즈 · · · 50 그램
호박으로 만드는 후기 이유식 레시피
1 호박은 씨를 깨끗히 제거하고 1cm 정도 각으로 썹니다
인삼은 껍질을 벗기고 다져주세요
2 중불에서 1 분 정도 따뜻하게한 프라이팬 에 얇게 기름을 두르고 다진 닭고기를 볶습니다
중불에서 고기가 익을때까지 2 ~ 3 분 볶아주세요
3 볼에 달걀 · 우유 ·면 국물을 넣어 전체가 균일하게 되도록 섞어 파이 반죽을 만듭니다
4 계란 반죽에 호박 · 당근 · 닭고기 다진를 넣고 버무려 전체가 균일하게 될 때까지 혼합합니다
5 4를 컵 8 ~ 9 정도로 나눠 넣고 그 위에 치즈를 올려주세요
6 : 오븐에 구우면 완성! 180도 오븐에서 파이색이 노르스름해 질때까지 20 ~ 30 분 구워주면 완성입니다
식히고 나서 아이에게 먹여주세요
만들때 주의할점은 아기가 먹기 쉽게, 호박과 당근을 아주 작은 조각으로 잘라주시는거예요
만드는법이 꽤 간편하지만 맛은 훌륭한 호박파이예요
가족의 도시락이나 간식으로 먹어도 훌륭해요 어른용으로 먹을땐 계란을 2개 넣는데요
후기 이유식용으로 만들때는 계란 1개하고 다른 재료도 절반만 넣어주시면 됩니다
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