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아스파라거스 스프 요리 만드는법 본문
아스파라거스 스프 요리 만드는법
패밀리레스토랑에 가서 스테이크를 시키면 고기와 함께
각종 구운야채들이 나오죠 ~
그때 항상 빠지지 않는 메뉴가 있으니 바로 아스파라거스 예요!
아스파라거스는 구워먹어도 맛있고 튀겨먹어도 맛나는
다양한 요리재료로 사용되고 있는데요
오늘은 다양한 아스파라거스 요리 중에서도 스프 만드는법을 준비해봤어요
아스파라거스 스프 만드는법 레시피
재료 : 아스파라거스 200g, 양파 1/4개, 밥 2큰술, 버터
육수: 1/4개, 밥 2큰술, 버터
1. 아스파라거스는 잘게 토막 내어 물에 살짝 데쳐냅니다 (소금을 약간 넣어주세요)
2. 찬물로 헹궈 물기를 빼고 잘게 썰어주세요
3. 냄비에 버터 1/2큰술을 넣고 약불로 녹인 후 채썬 양파를 볶아줍니다
4. 밥 2큰술을 넣고 3분간 더 볶다가 육수를 넣고 끓여주세요
5. 육수가 식으면 썰어 놓은 아스파라거스와 함께 믹서기에 갈아줍니다
6. 5를 중불에 넣고 끓이다가 팔팔 끓을때쯤 생크림을 넣고 농도를 잘 맞춰주세요
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