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오코노미야끼 맛있게 만드는법 특별 레시피 공개

포레스트모리 2013. 9. 22. 04:01

오코노미야끼 만드는법 맛있게 만들기

 

 

 

일본여행에 가보신 분들은 오사카에서 먹은 오코노미야끼 맛을 잊지 못하실거예요

 

전 이번여름에 가서 먹은 그 맛이 계속 생각나서 직접 만드는법을 배워봤답니다

 

처음엔 은근히 번거로워서 한번 해먹고 말겠구나 했는데

가끔씩 생각날때마다 해먹다보니 이제는 요리시간도 많이 단축되었어요 ^^

 

오사카에서 먹는것과 또다른 맛이 있는 저만의 오코노미야끼 맛있게 만드는법을 소개해볼게요

 

 

 

 

오코노미야끼 만들기 재료 (2 인분)

 

 

밀가루 ... 80g

물 ... 80cc

양배추 ... 150g

돼지 삼겹살 ... 100g

야끼소바용 국수 또는 삶은우동

계란 1 개

식용유 ... 1 큰술

파 ... 40g

오코노미야끼소스 ... 2 작은 술

 

 

오코노미야끼 만드는법

 

 

 

 

1 밀가루에 물을 넣고 잘 섞습니다. 잘 흐를정도의 묽은상태로 만들어주세요

 

 

 

 

2 양배추와 파를 3mm 정도 폭으로 얇게 채썰어주세요

 

 

 

 

3 프라이팬을 중불에서 5 분 정도 가열 후 약한 불로 기름을 골고루 뿌려준 뒤 반죽의 80 % 정도를 넣습니다.

 

 

 

 

4 그다음 그 위에 양배추, 파, 고기 순으로 얹어 사진처럼 산같은 모양으로 만들어줍니다

그 위에 남겨둔 20 %의 반죽을 붓고 약한 불로 7분정도 구워주세요

 

 

 

 

5 재료들을 프라이팬 뒤집개로 잡고 단번에 뒤집습니다

빠른 속도로 뒤집어주어야 모양이 망가지지 않아요 ~~

 

반대쪽으로 뒤집은 후 5 분 정도 약한 불로 굽습니다.

 

 

 

 

6 그다음 오코노미 야키의 옆에 면을 3분정도 볶아줍니다

 

 

 

 

7 3분 경과 후 뒤집개를 사용하여 면 위에 오코노미 야키를 올려주세요

 

 

 

 

8 오코노미 야키의 옆에 계란을 깨 넣고 후라이 해주세요

 

 

 

 

 

9 뒤집개를 사용하여 계란을 오코노미야키 위에 올려 놓습니다

 

 

 

 

10 마지막으로 다 얹어진 재료들 위에 오코노미야끼소스를 끼얹어주면 완성입니다!

 

어떠세요 ? 레시피를 보니 오코노미야끼 만들기 해볼만 하시겠죠 ?^^

 

제가 설명드린 재료 외에도 새싹이나 녹죠류 등 자신이 좋아하는 재료들을 더 첨가해서 만든다면

훨씬 맛좋은 요리가 탄생할거예요

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