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초콜릿 덜 달게 요리하는 만드는 방법

포레스트모리 2013. 9. 25. 06:36

초콜릿 요리하는 방법 초콜릿 만드는 방법

 

 

저는 초콜릿을 너무 좋아하는데요 남자친구는 단걸 싫어해서 함께 즐기지 못하는게 항상 아쉬워요

 

래서 지난 주말에 단것을 별로 좋아하지 않는 남자친구도 먹을 수 있는 초콜릿을 만들어봤는데요

 

땅콩과 건포도를 넣고 만들어 바삭바삭 씹히는 맛이 좋은 초콜릿을 만들어봤어요

 

초콜릿 요리하는 방법 어떻게 하면 좋을지 자알~~ 따라와보세요

 

 

 

 

재료

 

땅콩 3큰술

초콜릿 55g

건포도 1 큰술

우유 큰술 1 / 2 (없어도 상관 없습니다)

 

도구

 

볼 1 개

나무 주걱 또는 주걱

중탕에 거는 팬과 물

시판 하트 모양

플라스틱 저장 용기

 

 

덜 단 초콜릿 만드는 방법

 

 

 

 

1. 땅콩, 견과류를 칼을 이용해 잘게 깨뜨려 줍니다

 

 

 

 

2 플라스틱 저장용기에 하트 모양을 정렬, 짓 눌린 땅콩들과 건포도를 적당히 넣습니다.

이때 넣은 재료가 형의 절반 정도의 높이가되도록합니다.

 

3 초콜릿을 중탈할 물을 냄비에 끓여 준비 해둡니다.

 

 

 

 

4 초콜릿을 중탕해 주는데 주걱을 이용해 섞어가며 녹입니다.

완전히 녹았다고 생각될쯤에 우유를 더해 혼합해주세요

 

우유를 너무 많이 넣으면 초콜릿이 굳어져 버리기 때문에 아주 소량 넣도록 합니다

 

 

 

 

5 중탕을 마친 초콜렛이 뜨거울 때, 하트 형에 흘려 넣습니다

흘려넣는 중간에 초코릿이 굳어지면 다시 중탕을 하며 녹이면서 합니다

 

 

6 플라스틱 저장 용기의 뚜껑을 덮고 냉장고에 넣고 차게 굳혀줍니다

 

플라스틱 저장 용기 뚜껑은 개폐가 간단하며 투명한것이 좋아요

 

 

 

 

냉장고에서 굳어진 상태를 확인하기 쉽거든요 이렇게 냉장고에서 잘 굳혀주면 초콜릿 요리하는 방법 끝~!! 이랍니다

 

초콜릿만 녹이는것보다 안에 씹히는 맛이 좋은 견과류 등을 넣어서 만들면 달짝지근한 과자로 변신합니다

 

건포도를 넣는것으로 희미하게 산미 가있는 것도 맛의 변화가 재미 있습니다

 

저는 초콜렛은 밀크 초콜렛을 사용했지만, 카카오를 사용하면 한층 더 달지 않은 초콜렛을 만들 수 있을거 같네요

 

내년 발렌타인데이 때 연습했던 초콜릿 만드는 방법 실력발휘좀 해봐야 겠어요 ^^

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