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모리의 정보나눔공간
초보 주부 칼질 능숙하게 잘하는법 본문
요리고수처럼 칼질잘하는법
결혼한지 얼마 안된 초보주부님들 칼질 하는거 보면 참 불안불안 한데요
요리를 할때 칼질을 잘하기 위해서는 꾸준히 노력하면 좋아질 수 있지만
정말 칼질을 잘하고 싶다면 올바른 방법으로 써는것이 중요합니다
칼질을 잘못 하면 손목에 무리가 가거나 다치거나 재료의 영양소를 파괴할 수 있다고 해요
예를 들어 파프리카를 썰때 안쪽 부위가 위로 향하도록 하고 썰어야지
껍질이 위로 향하게 썰경우 영양분이 파고될 수 있다고 합니다
우리가 평소 야채를 썰거나 할때 손이 다칠까봐 이런 자세로 많이 칼질을 하죠
하지만 이건 올바른 자세가 아니랍니다
그렇다면 칼질잘하는법을 위한 올바른 자세는?
두번째 손가락은 칼에 가까이 하고 나머지 손가락은 칼과 조금 떨어진 자세로 썰어 나가시면 됩니다
칼과 손의 위치가 가까우면 재료를 더 얇고 정확하게 썰 수 있어요
그리고 처음부터 칼질을 잘하는것처럼 보이기 위해서 빨리 써는분들이 계시는데 절대 금물~!
처음엔 무조건 천천히 썰기 시작하시구요 그걸 반복하다보면
자신도 모르는 사이 굉장히 능숙하게 야채를 썰고 있는 모습을 발견하실거예요
칼질을 할땐 집중하는게 굉장히 중요해요
몸은 똑바로 시선은 칼을 응시하고 하셔야지 시선을 다른곳을 두거나 몸을 비스듬히 하실경우
위험한 사고가 날 수 있으니 칼질이 능숙해진 후에도 항상 조심하시는것이 좋아요
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