모리의 정보나눔공간

고추장 넣어 만든 낫또요리 먹는법 장떡 만드는법 본문

요리정보

고추장 넣어 만든 낫또요리 먹는법 장떡 만드는법

포레스트모리 2013. 7. 24. 06:08

맛있게 낫또먹는법 고추장떡만드는법

 

 

 

 

콩은 몸에 안 좋은데가 없어요

 

특히 여성호르몬을 적절하게 조절하는 작용을 해서 여성분들이 먹으면 아주 좋은 식품이랍니다

 

호르몬 변화를 겪는 갱년기 여성들에게는 특히 더 좋아요

 

장떡은 짠 맛이 있지만 여름에는 어느 정도 짠 맛이 허용되므로 당뇨병 환자에게도 괜찮은 요리인데요

 

여기에 낫또를 넣어서 장떡을 만들어 먹으면 아주 좋아요

 

낫또는 짠맛 보다 고소한맛이 강해 덜 자극적이거든요

 

오늘은 건강에도 좋고 맛도 좋은 낫또장떡 만드는법을 알려드릴게요

 

준비물 : 부침가루 100g, 물 100ml, 고추장 2T, 낫또 200g

 

 

고추장떡 만들기

 

 

 

1. 부침가루에 물을 넣고 잘 저어줍니다

 

 

 

 

2. 재료에 고추장과 낫또를 넣어 잘 섞어주세요

 

3. 기호에 따라 파나 고추 김치 등을 넣어주세요

 

 

 

 

4. 식용유를 두른 후 후라이팬에 먹기 좋은 크기로 조금씩 나눠서 부쳐주세요

(식용유는 불포화지방산이 거의 없는 카놀라유가 좋아요 )

 

 

 

 

5. 잘 부쳐진 낫또장떡은 신맛이 나는 오미자차와 함께 마시면

맛도 건강도 챙길 수 있는 1석2조 건강식이 완성된답니다

Comments