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봉골레파스타 스파게티는 어떻게 만드나요? 만들기 방법 본문
봉골레파스타 만들기 봉골레스파게티는 어떻게 만드나요?
항상 파스타집 가면 저는 봉골레를 즐겨 먹곤 하는데요
한번 갈때마다 몇만원씩 내고 먹으려니 자주먹기가 부담스럽더라구요
그래서 인터넷을 뒤져 봉골레파스타 레시피를 보고 만들어봤는데
사먹는거랑 비슷한 맛이 나서 얼추 성공한거 같아요 ㅋㅋ
한두번 만들다보니 이제는 요리시간도 단축되서 집에 손님대접할때도 가끔 내놓곤 한답니다
와인 한잔과 함께 즐기기 좋은 봉골레파스타 만들기 저만의 레시피를 공유해볼게요
봉골레파스타 만들기 재료 (2 인분)
말린토마토 ... 10g
바지락 ... 180g
마늘 1 개 (10g)
양파 1 / 4 개 (50g)
버섯 1 / 2 팩 (50g)
유채 ... 1 줄기 (20g)
파스타 ... 200g
베이컨 ... 20g
조미료
올리브 오일 ... 1 큰술
술 ... 1 큰술
콩소메 1 / 2 개 (2.6g)
사전 준비
- 드라이 토마토를 50ml의 물에 넣어둔다
- 바지락은 해감해서 준비해둔다
- 마늘도 다져놓는다
- 양파는 5mm 폭으로 얇게썰어두고 버섯은 아래부분을 잘래 깨끗하게 씻는다
- 채소와 베이컨도 한입 크기로 잘라놓는다
봉골레스파게티는 어떻게 만드나요?
1 프라이팬에 올리브 오일과 마늘을 넣어 은은한 향기가 올라올때까지 약한불로 가열해줍니다.
재료가 준비되면 면과 함께 버무릴 수 있도록 파스타면을 삶기 시작하세요
2 1에 재료들의 은은하게 향기가 올라오면 베이컨과 말린 토마토를 추가합니다
3 베이컨이 익을려고 하면 중불로 해두고 유채 이외의 남은 재료와 청주를 넣고 뚜껑을 닫아 졸여줍니다
4 바지락 조개의 뚜껑이 열리면 삶아 놓은 파스타, 말린 토마토의 국물, 콩소메를 추가합니다
콩소메는 최대한 풀어 국물에 녹을 수 있게 하세요
그다음 소금과 후추로 간을 해주면 맛있는 봉골레파스타가 완성됩니다!
접시에 담아서 유채를 살짝 올려 드시면 되요
말린 토마토로 만든 봉골레파스타 생각보다 만들기 쉽고
다양한 재료가 들어가있어 영양도 골고루 섭취할 수 있을거랍니다 ^^
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