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고구마로 만든 손쉽게 할 수 있는 요리 타르트 만들기

포레스트모리 2013. 11. 28. 15:09

고구마로 할 수 있는 요리 타르트 만들기

 

 

 

 

추운겨울 군고구마 하나에 몸이 따뜻해지는 기분이죠

 

배고플때나 다이어트할때 하나만 먹어도 큰 포만감을 느낄 수 있어 만인이 좋아하는 재료예요

 

하지만 이 달콤하고 맛있는 고구마로 요리를 하려고 하면 막상 어떻게 해야할지 잘 떠오르지 않는거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 아이들 간식으로 만들어주면 너무 좋을 고구마로 만든 타르트 레시피를 소개해볼게요

 

 

재료

 

고구마 250 ~ 300g

소금 2 작은술

☆ 두유 (또는 우유) 1 ~ 2큰술 ( 고구마의 수분에 의해 조절)

☆ 메이플 시럽 (또는 꿀) 1 ~2 큰술

☆ 버터 5g

 

· 만두피 (대형) 12 매

· 올리브 오일 적당량

· 설탕 적당량

· 팥소 6 작은술 

· 호두 (프라이팬에 구워서) 6 개

· 계피가루 적당

 

 

 

고구마로 할 수 있는 요리

 

 

 

 

 

1. 고구마는 잘 씻어 소금을 살짝 뿌려주고 알루미늄에 고이 싸주고 250 ~ 300도 오븐에서 70 분 정도 구워주세요

 

대나무 꼬치를 찔러보고 쑥 들어가면 OK.

 

 

 

 

 

 

2. 뜨거울때 고구마의 껍질을 벗기고 푸드 프로세서에 넣고 으깨줍니다

 

그다음 ☆을 넣어 부드러운 페이스트가 될 때까지 섞어주세요

 

섞으면서 고구마가 딱딱해질 수 있으니 두유를 조금씩 넣어주며 저어주세요

 

※ 푸드 프로세서가 없는 경우는 고구마를 그릇에 넣어 으깨 ☆을 넣고 부드러워질때까지 섞습니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 만두피의 표면에 올리브 오일을 발라서 준비해주세요

 

그리고 만두피 위에 설탕을 1/2정도 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

4. 또 하나의 만두피를 이용해 가볍게 덮어주세요

 

5. 머핀틀에 얇게 기름을 바르고 타르트 모양이 되도록 모양을 잡아 바닥에 포크로 구멍을 뚫어줍니다

 

180 도로 예열한 오븐에서 10 분 정도 굽습니다 다 구워지면 꺼내 식혀두세요

 

 

 

 

 

 

6.5의 타트트 모형에 팥소를 1 작은 술 넣고 호두를 하나 올려 놓습니다

 

7.2의 고구마 페이스트를 조임 봉투에 넣어 6 위에 나선형으로 짜주세요

 

 

 

 

 

 

8. 마지막에 계피가루를 살짝 뿌려 주면 맛있는 고구마로 만든 타르트가 완성되요

 

만두피로 타르트를 만들거라곤 상상도 못하셨죠

 

간단하면서도 부드러운 식감 농후한 고구마 페이스트가 입안에서 녹는맛이란 여느 간식 부럽지 않답니다 ㅎㅎ

 

고구마는 귀찮아도 오븐에서 천천히 구워주세요

 

찌거나 삶거나 하는것과는 단맛이 훨씬 좋거든요

 

 

 

 

 

 

이렇게 고구마가 들어가는 요리에 바닐라 아이스크림을 곁들여 먹으면 최고의 디저트가 될거예요

 

손님초대용 디저트 메뉴로 강추합니다 ㅎㅎ

 

그리고 고구마를 굽고 나서 벗긴 껍질은 버리지 말고 토스터에 바삭해질 때까지 구워 꿀을 찍어 먹으면

맛있는 간식되기 때문에 껍질도 잘 활용해서 드셔보세요

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