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가지로 만든 요리 맛있는 볶음밥 레시피

포레스트모리 2013. 12. 14. 12:04

가지로 만든 요리

 

 

 

 

이제 곧 있으면 아이들 겨울방학이 시작될텐데요 집에서 지내다 보면 함께 밥을 챙겨먹어야할 시간들이 많아지겠죠

 

가사일만 하는 맘들은 문제없겠지만 회사에 다니는 분들은 아이들 밥 챙겨줄 걱정이 먼저 앞설거 같아요

 

그럴때 가장 쉽게 만들 수 있는 요리를 제안해드리고 싶네요 바로 볶음밥 입니다~!

 

아이들이 평소 안먹는 가지나 파프리카 같은 야채들을 가지고 맛있게 볶아서 주면 너무 잘 먹을거예요

 

저도 어렸을땐 가지를 참 싫어했는데 어머니가 볶음밥에 넣어주셨던 가지는 잘 먹었던 기억이 있어요

 

그럼 가지로 만든 요리 레시피 시작해볼게요

 

 

 

 

 

 

재료 (4,5 인분)

 

 

다진 닭가슴살 350g

마늘 3개

파프리카 1 개

가지 2 개

바질 잎 20 장 정도

식용유 1 큰술

소금 후추 약간

밥 (인원수에 따라)

계란 (인원수에 따라)

 

A 간장 1/2 큰술

굴 소스 1 큰술

 

 

가지로 만든 요리

 

 

 

 

 

 

 

 

1 가지는 잘 씻어서 깍뚝썰기를 해주고 대야에 담아 물에 살짝 담궈주세요

 

잘라서 그냥 상온에 두게 되면 가지 색깔이 점점 거뭇하게 변할 수 있거든요

 

이렇게 물에 담궈놓으면 가지의 색깔이 깨끗한 상태로 요리할 수 있어요 ^^

 

 

 

 

 

2 그다음 파프리카도 잘 씻은 후 깍뚝 썰어주세

 

마늘은 잘 다져서 준비합니다

 

 

 

 

 

 

3 프라이팬에 식용유를 두르고 달궈지면 계란을 넉넉히 후라이 해주세요

 

프라이팬에 계란을 여러개 한번에 후라이 하는게 어렵다면 하나씩 나눠서 완성되면 접시에 올려주세요

 

불은 중불정도에서 해주시는게 기름이 튀지 않고 좋아요

 

 

 

 

후라이가 반숙이 되면 접시에 옮겨주세요

 

 

 

 

 

 

4 계란후라이를 한 후에 마늘을 넣어줍니다

 

프라이팬을 씻지 않고 바로 사용하셔도 좋아요

 

5 마늘의 향이 올라오면 다진 닭가슴살을 넣고 나무 주걱으로 잘 섞어가며 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

고기의 색이 노릇하게 바뀌면 소금과 후추로 가볍게 간을 해주고 매운것을 좋아하는 분들은 레드페퍼도 조금 넣어줍니다

 

다 완성된 요리에 취향에 따라 레드페퍼를 뿌려 드셔도 좋구요~~

 

 

 

 

다진고기를 가장자리로 두고 가지를 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

6 가지 전체에 기름이 베어들어 반들반들 해지면 파프리카도 넣어서 함께 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

7 A의 조미료를 넣고 전체를 잘 섞어 혼합해주세요

 

 

 

 

 

 

 

다 볶아질때쯤 되면 바질잎도 살짝 뜯어 넣어주세요

 

그다음 밥을 넣어 함께 볶아주어도 좋구요 밥만 따로 접시에 담아 그 위에 볶아진 재료를 얹어서 드셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

재료를 접시에 담고 그위에 반숙한 계란후라이를 올려주면 맛있는 가지로 만든 요리 완성~!

 

참 먹음직스러워 보이죠 ^^

 

전 가지와 파프리카 닭가슴살만 사용했지만 집에 있는 재료를 더 첨가해서 만드시면 훨씬 맛있는 볶음밥이 완성될거예요

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