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무로 만든 무전 만들기 요리 레시피

포레스트모리 2013. 11. 23. 05:09

무로 만든 요리

 

 

 

 

 

 

이태리엔 화덕피자가 있다면 우리나라엔 피자에 버금가는 전이 있죠~

 

 

 

 

 

 

김치전, 고추전, 파전, 해물전 등 어떤 재료를 가지고 만들어도 너무 맛있는전 ♥

 

먹고남은 재료 처치하기에도 제격이예요

 

오늘은 제가 좋아하는 전 레시피를 소개해볼까 하는데요

그 재료는 바로 무 랍니다

 

 

 

 

 

 

무를 갈은 반죽 속에 치즈를 넣어서 만들어서 아주 고소하고 담백해요

 

무로 만든 요리 레시피 지금부터 시작해볼테니 잘 따라오세요

 

 

무로 만든 전 재료 (4 인분)

 

 

무 · · · 300 그램

 

표고 버섯 · · · 2 ~ 4 개

 

인삼 · · · 1 / 2 개

 

파 · · · 적당량

 

당근    반개

 

피자 용 치즈 · · · 50 그램

 

녹말 · · · 150 그램

 

소금 · · · 작은 스푼 1

 

참기름 · · · 조금

 

 

무로 만든 요리

 

 

 

 

1 무는 껍질을 벗기고 강판에 갈아주세요

 

 

 

 

 

 

2 표고 버섯과 당근은 다진 후 파는 적당한 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

3 강판에 무, 녹말가루 · 표고 버섯 · 당근 · 파 · 소금 · 치즈를 넣고

녹말가루가 녹아 없어질때까지 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

4 달군 프라이팬에 참기름을 두르고 반죽을 1 ~ 2 센치의 두께가 되도록 펼쳐 부쳐주세요

 

어느정도 형태를 갖추면 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 엎어 10분정도 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

5 한쪽면이 노릇노릇하게 구워지면 뒤집어서 약한불로 5~6분 더 구워주세요

 

양쪽이 다 노릇하게 구워지면 맛있는 무 전이 완성됩니다

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 썰어서 드시면 되요

 

그대로 먹어도 좋지만 초간장에 찍어먹거나 마요네즈를 곁들여도 색다르고 맛있어요

 

처음 만드시는분들은 불을 너무 쎄게 해서 속까지 잘 안익는경우가 있는데요

약한불로 천천히 구워주는게 포인트랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

무는 강판에 잘 갈고 속에 들어가는 야채들도 잘게 썰기 때문에 야채를 싫어하는 아이들도 잘 먹을 수 있을거예요

 

떡같은 식감과 치즈의 고소함이 정말 일품이예요 ^^

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