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찬밥으로 할 수 있는 간단한 요리 야식 만들기

포레스트모리 2013. 10. 17. 20:00

남은 밥을 절약하여 고명 누룽지 간단한 야식 만들기

 

 

 

집에 먹다 남은 찬밥 어떻게 처치하면 좋을까 고민하는 주부님들~~

 

찬밥을 누룽지로 만들어서 몸에 좋은 새싹야채와 콩나물 그리고 오뎅을 넣어서 만들면

훌륭한 야식 메뉴가 탄생한답니다

 

 

 

 

집에 누룽지가 있다면 훨씬 간편하게 만들 수 있을거예요

 

전 해물넣어서 만든 누룽지탕보다 이게 훨씬 맛있더라구요~~

 

싸고 간단하게 만들어먹을 수 있어 나름 만족스러운 일품요리랍니다 ㅎㅎ

 

 

 

간단한 야식 재료 (3 인분)

 

 

콩나물 · · · 1 봉

어묵 (소형) · · · 4 개

무 · · · 1 팩

밥 · · · 한공기

간장 · · · 3 큰술

미림 · · · 1 큰술

소금 · · · 작은 스푼 1 / 2

참기름 · · · 1 작은 술

녹말 · · · 큰술

 

 

찬밥으로 할수있는 요리

 

 

 

 

 

 

1 어묵은 5 밀리정도 폭으로 둥글게 잘라 줍니다

 

 

무순은 뿌리를 잘라 씨앗을 깨끗이 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

 

2 그릇에 간장과 맛술 소금 , 물, 녹말을 넣고 녹말이 완전히 녹을때까지 잘 저어가며 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

3 따뜻한 프라이팬에 참기름을 두르고 콩나물 · 어묵 · 무순을 순서대로 볶아줍니다

 

 

콩나물이 부드러워 질때까지 중불에서 3분정도 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

4 볶은 재료에 2의 양념을 더하고, 걸쭉 함이 생길때까지 센불에서 3분 정도 섞어가며 졸여줍니다

 

 

걸쭉함이 생기면 잠시 불을 꺼두시면 되요

 

 

 

 

 

 

5 찬밥을 한입 크기 만들어주어야 하는데요 양손 손바닥을 사용해서 평평하게 밥을 만든다음 알루미늄 호일에 잘 정렬해주세요

 

 

알루미늄 호일 위에 밥을 올리기 전 식용유를 살짝 발라두면 밥이 들러붙지 않아서 좋아요

 

 

 

 

 

 

6 평평하게 만든 밥은 표면이 바삭해질때까지 전자렌지에 10분정도 구워주세요

 

 

그럼 누룽지처럼 바삭한 밥이 완성되요!

 

 

바삭 구워진 밥을 미리 만들어놓은 4에 넣어 살짝만 데워주면 훌륭한 야식 메뉴가 탄생합니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 콩나물과 어묵 무순을 더해 요리해보았는데요 냉장고에 있는 재료 중 돼지고기나 버섯류를 더 첨가하셔서 만들어도 좋아요

 

 

칼로리가 많이 높지 않아 늦은시간 야식으로 먹기에도 좋고 야채를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있으니 오늘저녁 식단에 추가해보세요 ~ ^^

 

 

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