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부추가 만두가 건강식재료 들어가는 요리 만드는 방법

포레스트모리 2013. 10. 2. 23:35

부추가 들어가는 요리 만두 만드는 방법

 

 

부추는 우리몸에 참 좋은 식재료로 알려져있죠

 

한단을 사서 고기구워먹을때 곁들여 먹고 남은것은 만두 속재료로 이용하면 참 좋답니다

 

먹다 남은 고기와 부추 그리고 두부와 갖은양념 몇가지만 있으면

아주 맛있는 만두를 만들어먹을 수 있어요

 

오늘은 저만의 레시피를 공개해볼게요~ ^^

 

 

 

 

 

만두가 들어가는 요리 재료 (30 개분)

 

부추 · · · 1 다발

만두피 · · · 30 매

돼지 고기 · · · 300g

두부 · · · 1 / 4 모

생강 · · · 1개

간장 · · · 1 작은 술

굴 소스 · · · 1 작은 술

녹말 · · · 작은 1스푼

물 · · · 100cc

참기름 (구이용) · · · 1 큰술

참기름 (마무리 용) · · · 1 작은 술

 

 

부추가 들어간 만두 만드는 방법

 

 

 

 

 

 

 

1 생강은 곱게 다지고 부추는 깨끗히 씻어 썰기 (1cm 정도)합니다

 

 

 

 

2 모든 재료를 그릇에 넣고 나무 주걱 등으로 골고루 혼합합니다

 

 

 

 

3 재료들을 충분히 섞어주면서 나무 주걱 등으로 살짝 눌러 팥소를 한묶음으로 완성합니다

손으로 조물조물 만들주셔도 좋아요

 

 

 

 

4 만두피에 속재료를 싸서 모양을 만들어주세요 팥소를 넉넉하게 넣고

볼륨 가득하게 만들면 깊은맛이 나서 더욱 맛있습니다

 

 

 

 

5 프라이팬을 중불로 가열하면서, 참기름 (구이용)을 조금 넣어주세요

 

 

 

 

6 프라이팬이 어느정도 따뜻해지면, 만두를 늘어 놓아 색이 노르스름 해질때까지 구워주세요

 

 

 

 

7 노릇하게되면 물을 넣고 뚜껑을 덮어 찜 구이를 합니다 약 7분~10분정도 푹 쪄주세요

물기가 없어 딱딱 소리가 오면 뚜껑을 열어, 참기름(마무리용)을 전체에 돌려주고 중불에 계속 구워냅니다

 

다 익었다 싶으면 불을 꺼주시고 접시에 담아주시면 됩니다

 

 

 

 

두부와 부추를 넣는것만으로 육즙을 더욱 부드럽게 만들어 줍니다

 

 반찬으로도 잘 어울리는 맛있는 만두 직접 만든다면 더욱 맛있을거예요

 

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