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만두 중화풍으로 만드는법 맛있게 요리하는 방법

포레스트모리 2013. 10. 1. 10:16

만두 요리하는 방법 맛있게 수제 만두 만드는법

 

 

 

방금 구워 따끈한 만두에 시원한 맥주한잔~!

전 기운없을때 이렇게 한잔 마셔주면 에너지가 확~~ 솓아나더라구요 ㅎㅎ

 

오늘은 집에서 간단히 만들어먹을 수 있는 만두 레시피를 소개해볼까 하는데요

 

고코가루를 넣어서 만들어 독특한 중화풍의 향기가 특징으로 식욕을 증진시켜주는 만두랍니다

 

 

 

 

 

고코 가루는 산초 (꽃椒), 정향, 계피 등 중국 요리에 자주 사용되는 5 종류의 향신료 분말을 혼합, 믹스 향신료입니다

 

평소와는 조금 다른, 향신료 향기가 나는 만두도 색다르고 좋을거예요

 

그 밖에도 만두에 걸맞는 양념과 소스도 자시만의 스타일대로 변형해서 만들어보세요

 

 

수제만두 재료 (약 4 인분)

 

돼지 고기 200g

양배추 200g

부추 1 / 2 단

소금 1 작은 술

마늘 다진것 1 작은 술

고코 가루 작은 스푼 1 / 2

블랙 페퍼 1 / 4 TSP

간장 1 큰술

참기름 1 작은 술

만두피 32 매

 

 

수제 만두 만드는법

 

 

 

 

1 : 양배추는 잘게 썬 다음 소금을 적당히 뿌리고 잠시 둔 후 물기에 씻어 꼭 짜둡니다 부추는 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

2 : 그릇에 돼지고기를 넣고 1과 소금, 다진 마늘, 고코 가루, 후추, 간장, 참기름을 넣어 끈기가 나올때까지 단단히 섞어주세

 

 

 

 

3 : 2의 재료를 만두피에 하나씩 사주세요

 

 

 

 

4 : 팬에 기름을 두르고 만두를 나란히 센불에서 1분간 가열하고 조금씩 익어가면

온수를 만두의 2 / 3 정도의 높이까지 부어 뚜껑을 덮고 중불에서 7분 정도 찜합니다

 

 

 

 

 

5 : 찜 구이로 한 후 뚜껑을 열고 수분이 남아 있으면 센불에 좀 더 쪄준 후 참기름을 전체에 돌려가며 뿌려주면 완성이예요!

 

 

 

 

 

만두 양념장 만들기 일반적으로 간장과 식초로 만드는 양념장이 기본이지만

조금 궁리하여 만두의 맛을 넓히는 변화를 시도해보면 좋을것 같네요

 

 

 

 

레시피에서 고코 가루를 고추 가루로 바꾸면 멕시칸 풍의 매운맛의 만두가 완성 됩니다 넣는 양은 2 작은술입니다

 

 

 

 

코가루를 카레가루로 바꿔주면 카레맛 만두가 완성되구요 ㅎㅎ

 

집에 있는 재료들을 잘 활용해서 나만의 만두 요리하는 방법을 만들어보세요

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