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생크림 없이 크림파스타 까르보나라 만드는법 본문
생크림없이 까르보나라
크림 파스타 하면 가장 먼저 떠오르는 메뉴가 있죠
바로 까르보나라~ 까르보나라 좋아하시는분들은 한번쯤 생각해보셨을거 같아요
이 맛있는걸 집에서 직접 만들어먹을 순 없을까
요즘은 인터넷에 각종 레시피들이 많이 올라와있다보니 쉽게 시도해볼만한 메뉴인데요
하지만 막상 만들려고 보면 재료가 은근 많이 필요하다는~~
오늘은 생크림을 사용하지 않고 우유와 각종 재료도 만드는
크림 파스타 레시피를 공유해볼게요
면도 굳이 파스타면이 아닌 소면을 이용해서 만들어먹어도 상관없답니다
재료 (1 인분)
소면 ...... 1인분
베이컨 ...... 1 ~ 2개
우유 ...... 100cc
슬라이스 치즈 ...... 1 매
노른자 ...... 1 개
소금 ...... 적당량
후추 ...... 적당량
가루 치즈 ...... 적당량
생크림없이 크림파스타 만드는법
1 소면을 삶아 준비해둡니다
2 냄비에 우유와 먹기 좋게 자른 베이컨을 넣고 불에 올려 끓으면 약한 불로 줄인 후 슬라이스 치즈를 더해 서서히 녹여줍니다.
3 팬 불을 끄고 미리 삶아서 준비해놓은 소면을 넣고 섞어줍니다
4 그다음 흰자와 걸려놓은 달걀 노른자만을 넣고 빠르게 섞어주세요
노른자를 혼합할 때 불에서 내려 재 빠르게 휘저어 주세요
불위에서 가열한 상태에서 저어버리면 그 상태로 굳어 스크램블 처럼될 수 있거든요~~
노른자를 잘 섞어준다음 소금으로 살짝 간을 해주세요
이렇게만 해주시면 맛있는 까르보나라가 완성되요
접시에 담아 치즈가루를 뿌려주고 후추도 살짝 뿌려준 후 드시면 되요
생크림을 넣으면 좀 더 깊은맛이 나지만 굳이 넣지 않아도
적당히 느끼한 맛의 크림 파스타가 만들어진답니다
파스타의 풍미를 더하고 싶다면 처음에 올리브유에 다진마늘을 살짝 볶아서 베이스로 만들어보세요
마늘향이 은은하게 나는게 맛이 좋아요 ^^
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