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생크림 없이 크림파스타 까르보나라 만드는법

포레스트모리 2013. 10. 13. 04:56

 

 

생크림없이 까르보나라

 

 

 

크림 파스타 하면 가장 먼저 떠오르는 메뉴가 있죠

 

바로 까르보나라~ 까르보나라 좋아하시는분들은 한번쯤 생각해보셨을거 같아요

이 맛있는걸 집에서 직접 만들어먹을 순 없을까

 

요즘은 인터넷에 각종 레시피들이 많이 올라와있다보니 쉽게 시도해볼만한 메뉴인데요

하지만 막상 만들려고 보면 재료가 은근 많이 필요하다는~~

 

늘은 생크림을 사용하지 않고 우유와 각종 재료도 만드는

크림 파스타 레시피를 공유해볼게요

 

면도 굳이 파스타면이 아닌 소면을 이용해서 만들어먹어도 상관없답니다

 

 

 

 

 

재료 (1 인분)

 

소면 ...... 1인분

베이컨 ...... 1 ~ 2개

우유 ...... 100cc

슬라이스 치즈 ...... 1 매

노른자 ...... 1 개

소금 ...... 적당량

후추 ...... 적당량

가루 치즈 ...... 적당량

 

 

생크림없이 크림파스타 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 소면을 삶아 준비해둡니다

 

 

 

 

 

 

2 냄비에 우유와 먹기 좋게 자른 베이컨을 넣고 불에 올려 끓으면 약한 불로 줄인 후 슬라이스 치즈를 더해 서서히 녹여줍니다.

 

3 팬 불을 끄고 미리 삶아서 준비해놓은 소면을 넣고 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

4 그다음 흰자와 걸려놓은 달걀 노른자만을 넣고 빠르게 섞어주세요

 

노른자를 혼합할 때 불에서 내려 재 빠르게 휘저어 주세요

 

불위에서 가열한 상태에서 저어버리면 그 상태로 굳어 스크램블 처럼될 수 있거든요~~

 

노른자를 잘 섞어준다음 소금으로 살짝 간을 해주세요

 

 

 

 

 

 

이렇게만 해주시면 맛있는 까르보나라가 완성되요

 

접시에 담아 치즈가루를 뿌려주고 후추도 살짝 뿌려준 후 드시면 되요

 

생크림을 넣으면 좀 더 깊은맛이 나지만 굳이 넣지 않아도

적당히 느끼한 맛의 크림 파스타가 만들어진답니다

 

파스타의 풍미를 더하고 싶다면 처음에 올리브유에 다진마늘을 살짝 볶아서 베이스로 만들어보세요

마늘향이 은은하게 나는게 맛이 좋아요 ^^

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